寄托思念 文明祭奠

发表时间: 2016年03月31日  来源:东营文明网

 

《寄托思念 文明祭奠》公益广告片

 

《移风易俗 厚养薄葬》公益广告片

  

  清明将至,为引导人们文明祭奠、环保祭奠,东营市文明办专门制作了公益广告宣传片,倡议广大市民改变传统的祭奠方式,践行“绿色殡葬新风尚”,以健康、文明、低碳、有序的形式进行祭奠,提升东营城市形象,争做文明市民。目前,该广告片已经在东营市的电视台、户外电子屏和网络媒体上滚动播出,收到了良好的社会效果。

  东营市文明办倡议,市民可进行鲜花祭祀、植树祭祀、社会集体公祭等文明祭祀方式。市民可以用献一束花、敬一杯酒、植一棵树以及清扫墓碑、诵读祭文等方式寄托哀思;也可以诵一次家规,重温一次先辈美德,传承和弘扬优良家风。并摒弃焚烧纸钱、冥物等祭奠方式,不在街道、小区、公园、广场、十字路口等公共场所焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮,以免影响他人,污染环境,以实际行动维护生态文明的城乡环境,用更加环保、文明的方式,寄托哀思。

责任编辑:荆向民